sher_cargo (sher_cargo) wrote,
sher_cargo
sher_cargo

Categories:

Если Вы не сынок олигарха, то полиция не Ваша…

Когда с человеком случается беда, он всегда идет в полицию в надежде найти справедливость. Но вместо этого, потерпевший, чаще всего, встречает безразличие и нежелание заниматься проблемами простого человека. Примеров этому множество – просто средства массовой информации предпочитают сообщать только о несправедливости в отношении чиновников, олигархов и других всем известных людей, проблемы же обычного гражданина РФ никого не интересуют.

В редакцию сайта поступило два обращения от читателей с просьбой о помощи в борьбе с произволом, творящимся в правоохранительных органах. Мы не могли не обратить на них внимание и посчитали необходимым  рассказать общественности об этих случаях.

Случай первый.
В районе Пятницкого шоссе избивают  простого гражданина России и наносят ему множество телесных повреждений. Этот гражданин обращается в полицию и сообщает защитникам  наших прав достоверную информацию о лицах, совершивших преступление против него. Что же предпринимают доблестные органы полиции, обязанные по Конституции РФ сделать все, чтобы  наказать виновных в преступлении против Гражданина РФ ??? Да ничего… Ни одного следственного действия с участием потерпевшего для опознания виновных произведено не было, несмотря на множественные обращения к Генеральному прокурору г. Москвы, Зам. межрайонного прокурора Тушинской межрайонной прокуратуры,  Начальнику 2 отдела управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции.

Да, ОВД по району Митино СЗАО г. Москвы возбудило дело под №83982, а дальше? Очередной висяк? Или у сотрудников полиции есть указания свыше на такие мелочи не отвлекаться?

Случай второй. 18 мая  2011 года около железнодорожного переезда в районе платформы "Хлебниково"  гражданин РФ подвергся избиению выбежавшими из автомашины тремя неизвестными лицами. Машиной скорой помощи он был доставлен в приемное отделение Долгопрудненской центральной городской больницы (Московская область, г. Долгопрудный, ул. Павлова, д. 2). Несмотря на то, что ему требовалась срочная медицинская помощь, от оперативности оказания которой зависела жизнь и здоровье потерпевшего,  дежурный врач приёмного отделения Долгопрудненской центральной городской больницы, отказавшийся назвать свою фамилию, не предпринял никаких действий по оказанию врачебной помощи и облегчению страданий больного, а вызвал сотрудников полиции, которые доставили избитого человека в дежурную часть ОВД г.Долгопрудный.

В результате, благодаря помощи родственников, пострадавший был все-таки отправлен в ФГУ «Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна» ФМБА России, где ему был поставлен диагноз - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга.

Возникает сразу два вопроса. Понесет ли врач Долгопрудненской больницы ответственность за неоказание медицинской помощи, положенной гражданам России по Конституции РФ, а также за несоблюдение клятвы Гиппократа? Приложат ли сотрудники полиции все усилия для розыска виновных, ведь марка и государственный номер машины известны?

Если нет, то нам с Вами, гражданам РФ, остается только защищать себя самим с помощью всевозможных разрешенных законом средств,  и не надеяться на то, что полностью завязшая в коррупции власть поможет простому русскому человеку.

Редакция сайта оставляет за собой право следить за дальнейшим развитием этих дел и информировать читателей об их продвижении.
Источник: сайт "Голос совести"
Tags: Произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments