sher_cargo (sher_cargo) wrote,
sher_cargo
sher_cargo

Categories:

Крестный ход с иконой Божией Матери «Табынская» состоялся

02 сентября 2011 года состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Табынская» в храме Воскресения Христова в Шереметьево в честь празднования дня православного казачества. В нем приняли участие многочисленные прихожане церкви.

Крестный ход был организован оренбургским казачьим войском по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Табынская икона Божией Матери - самая загадочная икона в России. Икона исчезала и являлась несколько раз. Явления Иконы всегда сопровождались  различными чудесными событиями. При этом время и место её написания неизвестно. Икона очень древняя и, по мнению многих учёных,  является прообразом Казанской Иконы Божьей Матери.

Табынская икона - чудотворная. Различных чудес от Табынской Иконы Божьей Матери отмечалось великое множество. При этом различными чудотворениями отмечены не только оригинал Иконы, но и её копии и списки.

По всей России можно встретить смутные воспоминания о ней, а порой легендарные сказания. Старые люди говорят: «Да, есть такая икона, как Казанская, очень старинная с темным ликом. Иконе той поклонялись казаки, потому, и называется она Табынскою. А лик иногда все же открывается, но только избранным Богородицею людям».

Подробнее об иконе Божией Матери «Табынская»:

http://days.pravoslavie.ru/Life/life6955.htm
http://xn----htbbqdtjlkk0b7d.xn--p1ai/54-2/

Фоторепортаж на ссылке первоисточника:
http://www.golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4265:------lr&catid=4:2010-12-16-13-02-39&Itemid=9

Tags: Нравственный стержень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments